Ruby Roman は、100,000 バーツ以上の価格の日本の高級ブドウの束を知っています。

世界で最も高価なブドウ品種であるルビー ローマン ブドウ品種を解読します。 誰かが触ると、みんな「美味しい」と声をそろえてくれました。 これぞ最高のぶどう味! しかも高価で、数十万バーツのレベルで輝きます。

以前、有名な芸術家で司会者の An Phuwanat がこのブドウを購入して食べるビデオ クリップを投稿し、ブドウの房の価格は 190 万バーツであると述べました。 「人生で最もおいしいぶどう」 この情報は、この品種の存在さえ知らなかった一部の人々に世界を開きました. このぶどう品種の起源をもう少し詳しく知りましょう。 なぜそんなに高価なのですか?

Business Insider によると、2021 年末に、このブドウ品種は 2020 年に 12,000 ドル、つまり約 439,524 バーツ (4.3 十万バーツ) でオークションにかけられ、1 束あたり約 400 ドル、つまり約 14,650 バーツで落札されます。 .

2020 年だけでも、この品種は 25,000 房しか生産されませんでしたが、オークション価格が 12,000 ドルであると仮定すると、1 房は約 3 億ドルまたは約 100 億バーツで販売される可能性があります。

わずか 25,000 房のブドウで、最大 10,988 百万バーツの費用がかかる場合があります。 このレベルの資金は、300 ライの王室の土地から動物園を建設するのに使用できます (政府は 109 億 7,400 万バーツの予算を承認しました。写真が表示されていない場合、価格は近いです)。

ルビー・ロマンは他のブドウ品種とどう違うのですか?

このブドウ品種果実は一般的な栽培品種よりも 4 倍大きい. さらに、ブドウは、約 5 つの事前定義された色合いに基づいて価格で色分けされており、ターゲット色は色合い 3 または色合い 4 のいずれかです. この花束は 90 ドルで販売できます。または約 3,296 バーツから 450 ドル、または約 16,482 バーツ。

数十万バーツもする高級ブドウの価格は、ブドウの数が少ないためです。 製造工程は大変でした。 なかなか見つからない美味しさ また、落札するまで味を味わいたい人気者の方々の努力。 その結果、ブドウの価格は非常に高価です。

日本の文化にとって 果物を与えることは、人々がお互いに与える貴重な贈り物と考えられており、もちろん、ブドウに欠陥があり、必要なサイズでない場合. 売り手も売りたくない。 石川県農業総合研究センターの研究班長である伊須浩司氏は、このようなブドウ品種のブドウはあまり一般的ではないと指摘した. ブドウの大きさ、色相ともにルビー・ロマンは現存する唯一の品種であり、希少で美味、大粒の果実は価値が高いとされています。

かほく日本農業協同組合のルビーロマンの品種検査をしている桜井一義さんは、最初に確認すべきことは、各ブドウの色合いとサイズであり、各ブドウの重さは少なくとも20グラム30 mmで、多くの人は同じ大きさであると言います。ピンポン玉として。 これだけでは不十分で、ブドウの糖度を測定することも必要です。 糖度は約18%以上で、かなり高いと考えられています.

ぶどうの等級は、普通級と上等級に分けられます。 通常グレードは約 90% で、価格は約 90 ~ 140 米ドル、または約 3,200 ~ 5,100 バーツですが、プレミアム グレードは約 10%、価格は約 180 ~ 450 米ドル、またはこの重量で約 6,500 ~ 16,000 バーツです。 . 一般的なルビーロマンは20g前後ですが、プレミアムだと30g以上。

この品種のプレミアムブドウ。 農家は、1 束あたり約 1,000 ドル、または約 36,000 バーツを販売することを期待しています.2021 年までに、この品質の約 2 束を生産できることが判明しましたが、それ以前の 2019-2020 年にはボーナスをまったく生産できません. この種の特徴は、その香り、甘くて酸味のない味です。 ぶどうの果肉はジューシー。

ぶどう、山梨県
山梨県勝沼町の不特定のぶどう畑の一例。

ルビーロマンの贅沢

  • 指定されたサイズを持っている
  • 色指定通り
  • ブドウの色は房全体で均一でなければなりません。 濃淡ムラがあるとダメです。
  • 酸味ではなく甘みがあります。
  • ブドウは他の品種よりも大きいです。
  • 重い
  • 日本で唯一の耕作地は石川県です。
  • 選別可能な温室で栽培されています。 いつでもチェック
  • ブドウの飾り付けも重要です。 ボーナスの生産性を制御するには注意が必要です。

日光が重要 ぶどうの葉がぶどうに当たる日光を遮る場合は、葉を切るか、つるの葉を動かして、ぶどうに日光が当たるようにし、房全体が均一に着色されるようにします。 もちろん、これはブドウの味と価格レベルにも影響します。

もちろん、マニュアルケアだけでは不十分です。 高価なスパークリング ブドウ、1 房あたり数十万バーツまたは数十万バーツの房を処理するには、テクノロジーが必要です。 最高のブドウを収穫するために、日照を制御するプログラムが開発されました。 携帯電話やスマートフォンを使って、ブドウが受ける日光のレベルを測定します。 このレベルの日光が十分かどうかを評価するには?

上記のすべての要因に加えて、最も重要なことは「温度」です。 温室内の空気が暖かくなればなるほど、ブドウは必要な赤色にならない可能性が高くなります. 天井を開けたままにしておくだけで、空気が循環して大気を冷やすことができます。

Ruby Roman は、この品種が利用可能になるほぼ 14 年前に開発しました。

ルビー ローマンは、何百年も前から存在する伝統的なブドウ品種ではありません。 しかし、2008年に販売を開始し、1995年から石川市の農家と共同品種研究開発センターと共同で品種開発を行っており、石川さんはルビーロマンの味はとても良いと感じています。 彼は、種は約14年間進化しており、生産できる世界で唯一の地域になっていると述べた.

以前は、デラウェア グレープには小さな暗赤色の果実がありました。 Made in USA、日本でも大人気。 しかし、その後、価格が下がり始め、巨峰はより大きく、より高品質なものに置き換えられ始めました. それ以降、デラウェアの新しい亜種が引き続き登場しました。

巨峰品種は、第一次世界大戦後、1918 年頃に日本によって開発されました。この品種の果実はルビー ロマンに非常に近く、濃い紫から濃い紫の色が特徴です。

なぜ新しいブドウ品種を開発するのですか?

このルビー ローマン種を開発する必要性について、研究チームのリーダーである伊須博文氏が彼の話を語ります。 彼は、農家が大きな赤い実を結ぶ新しい品種を求めていると聞きました。 この赤い実は既存の巨峰とは一線を画す重要な品種です。 この種の発明の強みは、市場で競合しない、重複しない異なる系統を作らなければならないということです。

つまり、黒ぶどうを買いたければ巨峰を、緑のぶどうを買いたければマスカットを買わなければなりません。 そこで、石川県の昼と夜の気候があまり変わらない日本の気候に合う交配種をとって、新しいぶどう品種を作るべきだという結論に至りました。 これにより、赤い種を開発することは非常に困難になります。

これにより、赤ぶどうと、実りの大きいぶどう品種の母として知られる、日本で実りの大きいぶどう品種のふじみのりとの交配が開発されました。

長い開発の末、この成功を収めることができ、600 を超える他の候補名の中からルビー ロマンという名前が選ばれ、重量、量、必要な砂糖の割合など、共通の標準化された選択ルールが確立されました。どのような色合いの色 (前述のとおり) は、特定の基準を満たす必要があるだけの妥協のない指定です。

2008 年 8 月に金沢中央卸売市場で 1 万円から 10 万円で初競りが行われ、2011 年に最も高価なレベルでの初競りが開催され、約 50 万円、または約 10 万円のブドウの房がありました。バーツ。

一言で言えば、1房10万バーツのブドウを一房生産できるようになるには、上流から下流まで集中して行う必要があります。 この親愛なる特性は、政府機関と大衆部門との間の種の活発な共同開発に由来します。

希少種です。 その地域の風土に合ったぶどうをつくらなければなりません。 石川県だけで栽培され、希望する品種の特徴だけを選別。 植え付けから収穫、販売まで徹底管理された生産です。 それはあらゆる段階でうまく発明されました。 長い年月がかかりましたが、発明から10年後のレベルで非常に有効であると考えられていました。 無駄ではない

ソース – 石川の食カムビジネスインサイダー、 バズフィードビデオ北栄市プラネット シワーノアルファーム

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Nakao Momoe

「フリーランスのベーコン愛好家。音楽愛好家。起業家。ワナビーアルコールオタク。学生。」

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