「日本」が世界一健康な子どもを産むという日出ずる国の母親の4つの秘密。

(2023 年 10 月 23 日) ファストフード消費文化の中で インスタント食品 ナトリウム、脂肪、砂糖、化学物質を多く含む冷凍食品は、子供を産む原因となっています。 そして世界中の若者は肥満になる傾向があります。 標準以上の体重 慢性疾患のリスク 若くても増加する

福祉先進国のグループであっても 手軽に食べられる食品はありますが、これらの国の子供たちがバランスの取れた食事を選択することに問題はありません。 栄養学的に決して正しいとは言えず、調理済み食品の選択肢が増えるほど、子供たちの健康問題が増えるようです。 そして肥満も増加しています。

しかし、ユニセフの子どもの栄養調査が実施されたとき、欧州連合および経済協力開発機構(OECD)の主要経済圏の41カ国の中で、子どもの栄養調査が1人未満の国は「日本」だけであることがわかったのは驚きでした。 5人の子供は太りすぎです。 西洋人の親たちはとても驚いた。 日本のお母さんたちは何をしているのですか? これにより、日本は世界で最も健康な子どもの国となります。

日本人の親が他の西洋人の家族から離れて子どもの世話をする秘訣はたった4つしかないことがわかった。

1.) 日本の家族は「食育」という食事法を守っています。
「食育」という食事法は、1896 年頃に石塚雅仙医師によって発明され、日本人にとっての主要な栄養指導です。

石塚博士 米を中心に地元の野菜、海産植物、豆類をバランスよく摂取する「マクロビオティック食」または「マハジナ食」の栄養概念の先駆者とされる。 体に適応する 各食事は、玄米 40 ~ 60%、野菜 25 ~ 30%、豆または豆類 5 ~ 10%、植物または海藻 5 ~ 10%、自然な方法で調理された地元の食品 5 ~ 10% で構成される必要があります。 下線付き。魚、特に魚介類

「一汁三菜」と呼ばれる日本料理のセットでは、ご飯 1 杯、味噌汁 1 カップ、そして主菜を構成する 3 つのおかずが含まれます。 、卵または肉とご飯、通常は豆腐、豆、新鮮な地元の野菜、そして小さなカップ1杯の野菜の漬物。 1セットで体に必要な栄養素が摂れます。

日本人は「食育」食品の消費を非常に真剣に受け止めており、学校レベルで日本の栄養を教えるためのカリキュラムを義務付ける基本法を可決するほどだ。 調理、食品の保存、地元の野菜の栽培など。 学生にとっても、栄養バランスを重視した日本の食事法です。 日本の若者が何十年も育ててきた地元の食材を使用しています。 したがって、これは日本の子供や若者の平均的な健康に良い影響を与えます。

2.) 自分で食べ物を作ることの価値を宣伝します。
日本の小学校と高校の95%には、学校給食を自前で準備するシステムがあります。 栄養士が1食1食の栄養価を丁寧に考えてメニューを考えており、日本人学生も調理に参加するようウェイターとして勤務する異動があります。 クラスメイトに食べ物を配る

しかし、それが幼稚園の幼い子どもの場合、日本の親は子どもが学校に行くために「弁当」と呼ばれるお弁当を用意することがよくあります。 教師が子供たちによく与えるもの 一緒に作ったお弁当を一緒に食べます。 各生徒の昼食について話し合います。 友人と料理を共有するという交換が行われます。 調理された食品よりも新鮮な家庭料理を食べるという有益な日本文化を促進します。

3.) 日本人は事前に食事を計画し、準備します
日本の家族は、事前に料理の材料を準備することを好みます。 漬物、生野菜、果物、たんぱく質など、「食育」の栄養価も考慮した食事を素早くご家族にお届けします。 また、学校によっては校則が設けられている場合もあります。 ポテトチップス、ビスケット、コーヒーなど、脂肪、砂糖、カフェインを多く含むスナックも学校内での販売が禁止されています。 これにより、子供の健康に良くないスナックを食べる可能性が制限されます。

4.) 日本人はソフトドリンクよりも水かお茶を飲むことを好みます。
これはおそらく、ほとんどの日本人の良い飲食習慣の 1 つです。 また、両親によると、家族が自宅で定期的に炭酸飲料を飲まない場合、日本の子供たちはソフトドリンクを飲まない可能性が高いという。 これにより、甘い飲み物から砂糖を摂取するリスクが軽減されます。 炭酸水の過剰摂取は体内で過剰なカロリーエネルギーに変換され、これが「肥満」の原因となります。

そして、ここに日本の家族の4つの秘密があります。 日本の栄養原則に従って食事を摂ることは、子どもの健康に加えて、平均的な日本人にとって健康寿命を延ばすためにも重要な要素です。 そして、これは西洋人が驚くほど長い間続いています。

Tajima Setsuko

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