冬は寒くて乾燥した空気のため、ウイルスが大気中で長期間生き残ることができるため、人々が病気になりやすい時期です. さらに、寒さは体を冷やし、体の免疫システムを弱めます。 ホットドリンク 寒さと戦うのに良い選択です。 日本人女性が健康と美容のために好んで飲む飲み物は、あずき茶 あずきの効能や簡単にできるあずき茶の淹れ方をご紹介します。
あずきの効能
アズキは、日本人がアズキご飯などの料理に使用するインゲンの一種です。 茹でてサラダと一緒に食べます。 小豆には、次のような重要な栄養素が豊富に含まれています。
1.サポニン (サポニン)
脂肪燃焼を改善する重要な物質 血糖値の上昇を抑える 血液循環を改善し、体のむくみを軽減するのに役立ちます
2.不溶性食物繊維
便のかさを増やし、体からの老廃物の排泄を促進します。
3. ポリフェノール
非常に効果的な抗酸化作用により老化を遅らせ、引き締まった肌を助け、日常生活によって引き起こされる病気を防ぎます
4.良質なタンパク質
小豆には必須アミノ酸が豊富に含まれているため、体の免疫力を高め、損傷した部分を修復するのに役立ちます.
また、小豆には体を温める効果があります。 血行が良くなり、全身に栄養が行き渡り、エネルギー代謝が高まり、風邪をひきにくくなります。
あずき茶の作り方
あずき茶は自然な甘みがあり、血行を良くする効果があります。 寒さを和らげるのに役立ちます。 体から毒素を取り除き、腫れを和らげるのに役立ちます。 カフェインレスで、年齢や時期を問わずお楽しみいただけます。 特に風邪をひきやすい女性。
原材料
- あずき 60グラム
- 水 600ml
方法
1.小豆はよく洗い、水気を切る。 天板にアルミホイルを敷き、200℃のオーブンで8分、またはオーブントースターで7分、豆が黒くなるまで焼きます。
2. 鍋にいんげんを入れ、水を加えて沸騰するまで煮る。 その後、弱火でさらに10分煮たら火を止めます。
3. 水を漉して豆を煮て一日中飲みます。 甘めが好きな方は煮るときに黒砂糖を少し加えてもOK。 お茶の準備で残った穀物は、無駄にしないでください。 お好みでライスやカレーと一緒に炊いてもOK
寒い時期だけでなく生理前や生理後など、女性の多くは冷えや不快感を感じがちです。 内面の美しさと健康のために、定期的に飲む小豆茶を作ってみてください。
の内容の要約 ヨガジャーナル
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