世界最長の119歳の曽祖父の秘密を明かす。 なぜ日本人は百歳まで生きているのですか? -今日世界中に公開

世界最長の119歳の曽祖父の秘密を明かす。 なぜ日本人は百歳まで生きているのですか?

2022年4月26日午後1時15分

世界最古の日本人曽祖父が亡くなりましたが、あなたはリストの最初の日本人ではありません。 「世界最長の人生」日本の長寿の秘訣は何ですか? 100年生きる方法

4月25日、日本の通信社共同通信は次のように報じた。 田中カ子 日本人曽祖母福岡市出身の世界最年長の人が4月19日に119歳で亡くなりました。

祖母田中1903年1月2日生まれ。同年、ライト兄弟は世界初の飛行機の飛行に成功しました。 日露戦争の1年前、曽祖母の生涯は、明治、大正、昭和、平成、令和など、日本帝国の多くの時代に及びました。

彼女は3月にギネス世界記録で世界最年長の人物として認められました。 2019年当時116歳。9月の117歳261日で日本史上最年長。 2020

曽祖母は彼女の長寿の理由を与えました: 「おいしいものを食べて学ぶ」 彼のお気に入りはソーダとチョコレートです。 彼女は福岡のナーシングホームで長年過ごしました。 彼女はボードゲームやその他の活動を楽しんでいます。

曽祖母田中の死後老年学研究グループによると、世界で最も古いのは118歳73日であるフランスの尼僧ルシラ・ロンドンであり、日本で最も古いのは115歳の巽フサです。

なぜ日本人は長生きするのですか?

の記事によるとマーティン・ジュノ博士 敷地内のフランス語 予防天文台 モントリオールハートインスティテュートから日本人が世界で最も平均余命が長い理由を説明してください。

肥満の発生率が低いことや、魚や植物を食べるなど健康に良い日本料理を強調する一方で、赤身の肉の消費量は少なくなっています。 それは心臓血管の健康に大きな利益をもたらすと科学的に認識されています。

以前は、1960年代初頭、脳卒中と癌による死亡率が高かったため、日本の平均余命はG7諸国の中で最も低かった。 しかし、塩辛い食べ物や塩辛い食べ物の消費量が少ないため、G7で最も高くなっています。 また、脳卒中や胃がんによる死亡を減らすのにも役立ちました。

マーティン博士はまた、日本の平均余命が長いのは、主に虚血性心疾患による死亡率によるものであると指摘しました。 心筋梗塞と日本の癌の減少

カナダ人、フランス人、イタリア人、アメリカ人と比較して、日本人は赤身の肉をはるかに少なく消費します。 彼らは乳製品、脂肪、砂糖、甘味料と一緒に肉(特に牛肉)を食べますが、魚、シーフード、米、大豆、お茶をもっと食べます。

特に大豆はイソフラボンの重要な供給源です。 抗がん作用があり、心臓血管の健康に有益な分子。 この記事は、アジアのイソフラボンの摂取が乳がんと前立腺がんのリスクの低下に関連していることを指摘しています。 また、日本人は砂糖を含まない緑茶を飲むことが多く、体に良い効果があります。

食べ物に加えて、他のライフスタイルも、それが運動、喫煙、または他の活動であるかどうかに影響を及ぼします。 日本の高齢者は様々な活動に集まる傾向があることに注意することができます。 運動を含むそして多くの年配の日本人はまだ働いています。 その体の動きも高齢者を健康にします

また、大気質、衛生、日本でも住民の健康診断を毎年実施していることに注意することも重要です。

ロイター/日本-最古の女性/ファイル写真による写真

Anno Naoki

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