健康志向の方にうれしいサラダ10品のセットです。

健康傾向は非常に強いため、実際には低下していません。 今日はメニューの組み合わせを紹介したいと思います。 “サラダ” おなじみの前菜、健康志向の方の好物。 うどんサラダがあります。 (Sai Suen Pluem) と、特にビーガン向けのサラダ。

1.プルドチキンサラダ ヨーグルトドレッシング添え

チキンの細切り 色々な野菜や果物と合わせて オレンジビネグレットを添えて、甘いオレンジの風味。 ヨーグルトのクリーミーさも味わえます。

材料 (2人前)

  • ローストチキンの細切り 1カップ
  • お好みでレタスを混ぜる
  • サンキストオレンジの果肉 1個
  • グレープフルーツの果肉 1/2カップ
  • ローストマカダミアナッツ 1/4カップ
  • レーズン 大さじ2

ドレッシングの材料

  • ヨーグルト 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • オレンジジュース 大さじ2
  • 小さく切ったサンキストオレンジの果肉 大さじ2~3
  • 味付け用の塩とこしょう少々

方法

  1. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、味見をして冷蔵庫で冷やす。
  2. ミックスサラダ野菜を混ぜます。 プルドチキン、オレンジ、ローストしたマカダミアナッツ、レーズンをドレッシングで軽く和え、すぐにサーブします。

2.ビーツとフルーツのサラダ

ビーツが好きな人はここに来るべきです。 野菜と一緒に心ゆくまでビートを追加してください。

材料 (2人前)

  • ゆでたビーツ 2 切れ
  • スライスした青ぶどう 1/2カップ
  • さいの目に切った赤いリンゴ 1 個
  • 薄くスライスしたドライアプリコット 1/4カップ
  • カッテージチーズ 1/4カップ
  • ピスタチオ、トースト、好みに合わせて刻む

方法

  1. ビーツ、グリーン グレープ、リンゴ、アプリコットを皿に盛り、ピスタチオを散らし、カッテージ チーズをのせます。

3. キウイとミントのスパイシーサラダ

主原料にキウイを使用。 香り高いハーブとハラペーニョペッパーとの組み合わせ

材料 (2人前)

  • 一口サイズのグリーンキウイ 2個
  • 一口大に切ったゴールデンキウイ 2個
  • 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
  • 軽く砕いたミントの葉 10~15枚
  • 1個のハラペーニョペッパー、みじん切り
  • ドライクランベリー 大さじ2

ドレッシングの材料

  • オリーブオイル 大さじ2
  • 桜酢 大さじ2
  • ひとつまみの塩とコショウ

方法

  1. ドレッシングを混ぜ合わせ、取っておきます。
  2. キウイ フルーツの混合物とドレッシングを混ぜ合わせ、軽く混ぜ合わせてサービング プラッターに移します。 すぐに食べる

4. かぼちゃドレッシングのうどんサラダ

うどんサラダをかぼちゃ風味のドレッシングで食べるセリフにも注目。

材料 (2人前)

  • うどん 200g
  • アラスカ産カニ爪肉 300g
  • きゅうりの千切り 1/4カップ
  • かいわれ 1/4カップ
  • 小さなポピー

かぼちゃのビネグレットソース

  • かぼちゃの蒸し物 1/2カップ
  • 蜂蜜 小さじ1~2
  • 玄米酢 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • やわらかい白豆腐 1/4カップ
  • サラダ油 1/4カップ

方法

  1. 国産かぼちゃの果肉に、はちみつ、酢、塩、豆腐、サラダ油を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせ、味見をして冷蔵庫で冷やす。
  2. うどんは湯がいて冷水にさらす。 そのまま水気を切り、サラダボウルに注ぎ、ビネグレットソースを加えて軽く混ぜ、お皿に盛り付ける。
  3. 引き裂かれたアラスカのカニの爪の肉をうどんに振りかけました。 きゅうり、かいわれ、黒ごまを散らす。

5.海苔サラダそば

やわらかいそばとわかめを使用。 塩味のドレッシングをかけて食べます。

材料 (2人前)

  • 乾燥わかめ 1カップ、柔らかくなるまで水に浸す
  • ゆでそば 1/2カップ
  • 茹でた車海老 8~10尾 一口大に切る
  • きゅうりの薄切り 1/4カップ
  • ひとつまみの海塩
  • 付け合わせに白炒りごま

ドレッシングの材料

  • 醤油 大さじ2
  • 米酢 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • グラニュー糖 小さじ1
  • 海塩をひとつまみ、すべての材料をよく混ぜて味を調えます。

方法

  1. きゅうりにひとつまみの塩をまぶして軽くこね、数分間休ませ、塩を洗い流し、水を絞って取っておきます。
  2. わかめ、湯がきそば、湯がき海老、きゅうり、ドレッシングを加えてさっと和え、皿に盛り、白ごまをふりかける。

6. ひよこ豆の地中海風サラダ

ひよこ豆またはひよこ豆 地中海スタイルのサラダを作るために使用されます。 塩フェタチーズ、キュウリ、チェリー トマト添え

材料 (2人前)

  • ゆでたひよこ豆 1カップ
  • 1/4カップのフェタチーズ、さいの目に切った
  • ルッコラレタス 1カップ
  • きゅうり 1/4カップ
  • スライスしたブラックオリーブ 大さじ2
  • 赤と黄色のチェリー トマト 1/4 カップ、半分に切り、混ぜ合わせる

ドレッシングの材料

  • みじん切りにしたドライトマト 大さじ1~2
  • レモン汁 大さじ2
  • にんにくのみじん切り 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 海塩と粗挽き黒こしょう少々

方法

  1. ひよこ豆、フェタチーズ、きゅうり、黒オリーブ、ミニトマト、ルッコラのサラダ サラダ ボウル
  2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、味見をして、サラダと和え、お皿に盛り付けてお召し上がりください。

7. スモークサーモンのキノアサラダ

心臓の健康を手に入れる キヌアとスイートサーモンの両方があるので、このサラダに

材料 (2~4人前)

  • キヌア 1カップ
  • ひよこ豆の缶詰 1/2カップ
  • 小さく切った赤いリンゴ 1個
  • さいの目に切ったチェダーチーズ 1カップ
  • 野生のルッコラ 1~2カップ
  • スモークサーモン 200g 細切り
  • お好みでクラッカー

ドレッシングの材料

  • サラダ油 大さじ2
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 赤玉ねぎのみじん切り 大さじ1 1/2
  • マヌカハニー 小さじ1
  • ひとつまみの塩とコショウ

方法

  1. 1 1/2 カップの水を沸騰させ、キノアを加えて沸騰させます。 弱火にして蓋をし、水とキヌアに火が通るまで約15分(2~3回かき混ぜる)火を止めて蓋をして煮る。
  2. ビネグレットソースの材料をすべて混ぜ合わせ、味見をして、取っておきます。
  3. ひよこ豆、リンゴ、チェダー チーズ、ワイルド ルッコラ、キノア、サーモンを混ぜ合わせ、ドレッシングをかけて軽くトスし、皿に盛り、クラッカーを添えます。

8. シャキッとしたチャバタのトマトサラダ

チェリー トマト フレッシュ ベイビー ロケット モッツァレラチーズ チャバタ オリーブ オイルとイタリアン ドレッシングでトスします。

材料 (2人前)

  • 赤と黄色のチェリー トマトの組み合わせ 2 カップ
  • 1 カップ小さな新鮮なモッツァレラチーズ
  • ベビーロケットカップ 1個
  • サイコロ状に切ったチャバタパン 1 カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくのみじん切り 大さじ1/2

ドレッシングの材料

  • バルサミコ酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 海塩、粗挽き黒こしょう、イタリアンバジル少々

方法

  1. チャバタを乾かします。 または乾燥するまで弱火で調理する
  2. 中華なべを熱し、油、にんにく、食パンを入れて炒める。 弱火でパンが黄色く香ば​​しくカリカリになるまで揚げる。 取り出して冷まします。
  3. チェリー トマトとフレッシュ モッツァレラチーズをミキシング ボウルに入れます。 ドレッシングとルッコラを加えて軽く混ぜ、チャバタパンを加えてさっと混ぜ、お皿に移して出来上がり。

9.ヘルシーひよこ豆豆腐サラダ

これは特にビーガン向けのサラダです。 豆腐、ひよこ豆、とうもろこし、ゆで卵、ゆでキビ、いんげんがあるから。

材料 (2人前)

  • お好みでサラダ
  • チェリートマト 1/4カップ
  • ひよこ豆豆腐 1/4カップ
  • ゆで卵 1個
  • キビと茹でたインゲン豆 1/4カップ
  • スイートコーン粒 1/4カップ
  • 付け合わせ用おろしのり

ドレッシングの材料

  • 果実酢または米酢 120g
  • ごま油 60グラム
  • 醤油 140グラム
  • レモン汁 60グラム
  • 砂糖60グラム
  • いり白ごま 25g
  • 粗みじん切りにんにく 20g
  • 春のピーマンとタマネギ、お好みで

方法

  1. 鍋に酢と砂糖を混ぜてドレッシングの混合物を準備します。 弱火にかけ、とろみがつくまで取り出し、ごま油、醤油、にんにくのみじん切り、レモン汁を加えてよく混ぜ、ねぎのみじん切り、いり白ごまを散らす。 (辛いのが好きな方は唐辛子のみじん切りを加えてもOK)
  2. レタスを皿に並べる チェリー トマトのペースト ひよこ豆、固ゆで卵、離乳食、小豆を添えた豆腐 スイート コーンの粒に海苔をまぶして、ビネグレットを添えて

10.ブロッコリーとエビのライスサラダ、クリーンフードメニュー、簡単に作れて健康に良い.

ライス ベリー ブロッコリー、ピーマン、完全に調理された湯通ししたエビを添えて、酸味のあるレモン オリーブ オイルを添えてご飯として使用します。

材料

  • ライスベリー 1カップ
  • 蒸しブロッコリー 1カップ
  • 茹でたエビまたは茹でたエビ 1カップ
  • ピーマン(黄色)、さいの目に切った½カップ
  • ひまわりの種 大さじ1~2

ドレッシングの材料

  • オリーブオイル 大さじ3
  • レモン汁 大さじ2
  • すりおろしたにんにく 大さじ1/2~1
  • 塩こしょう 各ひとつまみ

方法

  1. ご飯、ブロッコリー、エビ、ピーマンをボウルに入れます。
  2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、味を調えます。
  3. ご飯と野菜にドレッシングをかけます。 穏やかに混ぜます。 ひまわりの種を飾ります。

Tajima Setsuko

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