政府、タイの果物の海外市場への輸出を促進 タイ・日本・サイアムラート協力を推進

政府はタイの果物の海外市場への輸出を奨励しています。 タイと日本の協力を促進し、2024年までにタイ産ザボンの全品種を輸出し、健康に良い機能性食品の農産物表示を通じて基準を引き上げ、タイの農産物の価値を高めます。

首相府副報道官のラチャダ・タナディレク氏は、政府がタイの果物の海外市場への輸出を継続的に奨励していることを明らかにした。 タイの全品種のザボンの輸出を促進するために日本の代理店と協議中。 大学連携の統合とともに、農業・食品の技術革新を発展させ、農産物のレベルを向上させる 農産物への健康に有益な重要物質の表示制度(機能性食品)を通じて、製品の付加価値を高める タイの農業。

首相府の副報道官は、このような進展は会談の結果だと述べた。 JTEPA に基づく食品安全協力に関する第 13 回合同特別小委員会が、2023 年 8 月初旬に農業協同組合省国家農産物食品基準局 (NIA) によって開催されました。 タイの関係機関及び日本の関係機関、すなわち農林水産省、厚生労働省、消費者局と協議。 タイ側はカオナムプンザボン輸出市場を開設する予定。 日本側はタイ産ザボンの全品種の輸入を許可する準備を進めている。 2012年にタイからのゴールデンディーザボンのみの輸入が当初許可され、タイ産ザボンの輸入種制限措置が解除された。 そして、蒸気乾燥によるタイ産ザボンの全品種を日本に輸出する条件を迅速化する。 2024年までに完成する予定だ。

また、日本側はタイ農業協同組合省の生産監督・輸出管理体制を信頼しています。 ACTは国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構と協力していきます。 食品総合研究機構:農研機構)、日本の主要な農業団体。 研究機関。 農産物に健康上の利点をもたらす有効成分を表示するための標準システムの開発を支援します。 タイ産の生鮮農産物および一次農産加工品の販売 農業・食品技術革新の交流を図るとともに、研究開発 政府部門や生産事業者との協力ネットワークを構築する。 タイもまた、地元の農産物の輸出機会を拡大するために日本のモデルを研究する予定である。

現在、タイのグレープフルーツは輸出市場を継続的に拡大することができています。 ごく最近では、2023 年 7 月にタイがグレープフルーツの最初の出荷を行いました。 米国ワシントンDCでは、トンディー品種、カオヤイホワイトハニー品種、ホワイトキュウリ品種の4品種の照射ザボンとして流通しているが、日本市場はさらに輸出ルートを増やすことができる。 実際、日本の消費者は購買力が高く、医療従事者や高齢者の人口も多い。 栄養価を示す機能性表示食品を表示することで、体の免疫力を強化し、病気のリスクを軽減します。 タイの農産物に付加価値を与え、対象消費者の安全性と品質に対するさらなる信頼を生み出すでしょう。

「これらの発展は、潜在的なタイの果物を国際市場で促進するという政府の取り組みを反映しています。 特に果物管理の効率を高めるため、今日の消費者のニーズに合わせて生産品質を管理します。 また、イノベーション、テクノロジーを活用し、関連する外国機関と協力することにより、輸出能力を開発し、タイの農民や起業家により多くの貿易チャネルを持つ機会を提供します。 国の経済を強化して着実に成長させます」とラチャダ氏は語った。

Tajima Setsuko

「情熱的な旅行ファン。ゾンビのスペシャリスト。ゲーマー。内向的。熱心なビール忍者。音楽愛好家。完全なウェブ中毒者。筋金入りのトラブルメーカー。」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です