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非常に暑くうだるような日本の夏に足を踏み入れると、多くの人が疲労感や不快感を感じ、熱中症に悩まされます。 この暑い季節、水を飲むだけでは夏バテや疲れは取れません。 したがって、水分と必須栄養素が豊富な食事は、厳しい夏の期間に体を丈夫に保つのに役立ちます。 体の水分、栄養素、ミネラルの補給に役立つ食べ物を知りましょう。 暑さによる不快な症状の予防にも役立ちます。
夏の水分補給に役立つ5つの食べ物
1.スイカ
スイカには体脂肪の約92パーセントが含まれており、ビタミンC、カロテン、シトルリンなどの栄養素が豊富です。 夏バテを防ぐだけでなく、紫外線からも肌を守ります。
2.キュウリ
キュウリは簡単に手に入り、安価です。 生で食べたり、さっぱりとしたメニューに入れたりできます。 日本人が夏に楽しむきゅうり料理には、冷やし汁やきゅうりの浅漬けなどがあります。 きゅうりには水分成分が豊富に含まれているほか、ビタミン、ミネラル、食物繊維も豊富に含まれており、健康に役立ちます。 暑さ疲労。
3.トマト
トマトは約90%が水分でリコピンが豊富で、とてもおいしい日本の夏野菜です。 リコピンは強力な抗酸化物質で、心血管疾患や生活習慣病からの保護に役立ちます。 また、肌に栄養を与えて健康な状態を保つのにも役立ちます。 トマトにはたくさんの種類がありますので、お選びいただけます。 生で食べたり、さまざまな料理の材料として使用できます。 特に茹でたトマトを食べるとなおさらです。 体もリコピンをよりよく利用できるようになります。
4.ズッキーニ
ズッキーニは調理しないと食べられない野菜だと思っている人が多いですが、ズッキーニは生でも調理しても楽しめます。 ズッキーニには95パーセントの水分が含まれており、体内の水分を補うのに役立ち、ビタミンC、ビタミンB、カリウム、マグネシウムなどの体にとって重要な栄養素が豊富です。
5.ヨーグルト
水分、タンパク質、カルシウムが豊富なヨーグルトは、暑い季節に体の水分と栄養素を補給するのに最適な方法です。
疲労感や喉の渇きを感じる猛暑の時期。 健康を維持するために必要な水分と栄養素が豊富な食事は、体が熱の影響と戦うのに役立ちます。 暑さで体がだるくなったら、日本でおすすめの食べ物を試してみましょう。 ただし、体を冷やす効果のある果物や野菜を食べすぎると、体温が低下する可能性があります。 したがって、水分を補い、体に良い栄養素を加えるために、十分な量を摂取する必要があります。
内容の要約: ヨガジャーナル
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