日本人の視点から見た酢の9つの健康上の利点 – ANNGLE TH

酢は、料理、漬物、食品の保存、および毎日の飲み物として日本人が使用する一般的な調味料です. 日本人から発酵酢の効能を知ろう。

発酵酢の健康効果

酢には、アミノ酸、クエン酸、酢酸が含まれています。 次のように体に有益です

1.血行を良くする

クエン酸には、血液の凝固を防ぎ、血行を良くする働きがあります。 また、酢酸は体内でアデノシンに変換されて血圧を下げるほか、酢に含まれる数種類のアミノ酸が悪玉コレステロールを下げる働きがあります。 高血圧や冠状動脈性心疾患の予防に役立ちます。

2.老化を遅らせる

酢の高いクエン酸含有量は、体内でフリーラジカルを引き起こす酸化を防ぐのに役立ちます. したがって、定期的に飲む人は若くて健康になります

3.腸内環境を改善し、便秘を防ぎます。

発酵酢は消化器系の働きを助けます。 体が栄養素を十分に吸収するのを助けます. また、腸の運動を刺激するのにも役立ちます. また、発酵酢にはグルコン酸(グルコン酸)が豊富に含まれており、腸内の善玉菌の数を増やすのに役立ちます. 結果的に腸内環境が整う

4. 肌が健康であること

お酢に含まれる多くのアミノ酸がお肌のエネルギー代謝を高めます。 皮膚細胞の再生後の状態の回復を助けます。

5.減量を助ける

お酢に含まれる酢酸には、体脂肪の蓄積を抑える効果があります。 そして、体内に蓄積された脂肪のエネルギーへの変換を加速します。 さらに、オレンジジュースに含まれるアミノ酸は、体内の脂肪燃焼を促進します。

6.肝機能を改善する

お酢に含まれる8種類の必須アミノ酸で、体内で作ることができません。 これにより、肝機能が改善されます。

7. 疲労回復

お酢に含まれるアミノ酸とクエン酸は、熱中症や過労からの解放を早めるのに最適です。

8. 骨を強化する

発酵酢は、体内のカルシウムの吸収を改善するのに役立ちます. きのこや小魚など、ビタミンDが豊富な食品と一緒に酢を飲むか摂取すると、体がカルシウムをよりよく吸収するのに役立ちます.

9. 食後の血糖値の急激な上昇を抑える

血糖値の急激な上昇と下降を繰り返し 長時間一緒にいると糖尿病になります。 発酵酢には食後の急激な血糖上昇を抑える効果があります。 また、糖尿病の予防にも役立ちます。

どのように食べ、どのくらい健康的ですか

トマト

りんご酢をはじめ、お酢にはたくさんの種類があります。 穀物・玄米酢・各種果実酢など健康と美容のために、いつでもお酢を食べたり飲んだりできます。 昼夜を問わず 体に有益な摂取量は、1 日 15 ml または大さじ 1 杯で、サラダやおかずに分けて摂取します。 または、ほとんどのスーパーマーケットで入手できる発酵酢ドリンクを飲みましょう。

お酢の飲み方・食べ方の注意点

  • 上記のように適度に食べてください。
  • 空腹時に酢を飲まないでください。 胃痛を引き起こす可能性があるため
  • 水やりの場合は5~10倍に希釈してから水やりしてください。

発酵酢は、日本のどの家庭でもキッチンや冷蔵庫に常備されている調味料であり飲料です。 ほぼ毎日定期的に食べることに慣れています。 健康・美容・健康と強い体のために。 定期的に食べる発酵酢を見つけてみてください。

の内容の要約 latte.la

Tajima Setsuko

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