40歳以上の人がよく遭遇する別の健康問題は、 階段の上り下りや歩行時の膝の痛み もちろん、膝の痛みが続く場合は専門医に相談する必要があります。 医師は、投薬、マッサージ、筋肉のストレッチなどを使用した治療方法を提案する場合があります。 さらに、食事は膝の痛みの予防と緩和に役立ちます。 膝の痛みがどのように起こるか見てみましょう。 日本の仕出し屋がアドバイスする、膝の痛みを予防および緩和するのに役立つ栄養素。
膝の痛みはどうして起こる?
膝関節は、大腿骨、脛骨、脛骨の3つの骨で構成されています。 膝蓋骨と膝蓋骨は、膝関節を強化する筋肉の末端である靭帯によってまとめられており、3つの骨をスムーズに動かすために重要なのは、骨の末端にある軟骨です。 3 つの骨が互いにこすれ合うのを防ぐためのクッション。 歩行や膝の曲げを容易にします しかし年齢とともに、軟骨は少しずつすり減り、歩いたり膝を動かしたりすると、3 つの骨が直接こすれ合います。 膝の痛みや膝の靭帯の痛みにつながる
軟骨の摩耗による膝の痛みを防ぐのに役立つ栄養素。
1.グルコサミン(グルコサミン)
グルコサミンは、あなたの体が軟骨と結合組織を生成するために使用する必須成分です. 軟骨を強化するだけでなく、新しい軟骨を修復して構築するのに役立ちます.
グルコサミンを多く含む食品は次のとおりです。 エビやカニなどの甲殻類 等
2.コンドロイチン(コンドロイチン)
コンドロイチンは、結合組織と軟骨の必須構成要素です。 軟骨は柔軟性があり、圧力によく耐えます。
コンドロイチンが豊富な食品には次のものがあります。 サツマイモ、納豆、オクラなどのねばねば野菜。 等々鶏、牛、豚の軟骨 グルコサミンとコンドロイチンが豊富な食品を定期的に食べると、軟骨の強度を維持し、膝の痛みを軽減するのに役立ちます.
3.ビタミンB
ビタミン B12 は、ビタミン B1 と B6 とともに神経終末の修復を助け、変形性関節症や膝の痛みの緩和と予防に役立ちます。
ビタミンBが豊富な食品には次のものがあります。 二枚貝、肉、レバー、玄米、魚 等
4. カルシウム
カルシウムは骨の必須成分です。 骨がもろくなり、骨折や変形を起こしやすくなるのを防ぎます。 強い骨を維持するなど、体の内部をケアすることで、膝の痛みを防ぐことができます。
カルシウムが豊富な食品には次のものがあります。 牛乳、チーズ、小魚 等
膝の痛みの原因となる関節の捻挫を予防するには、上記の食事に加えて、無理をしないように体重管理をすることです.長時間同じ姿勢で立ったり座ったりしないようにしてください. 膝関節などに大きな影響を与える運動は避けてください。
年をとるにつれて、体のさまざまな部分が劣化しますが、これは正常なことです。 しかし、今日では、技術や健康情報を共有する方法がたくさんあります。 健康になるために自分の世話をする方が簡単です。 したがって、長い間私たちの健康に気を配ってください。 今日の食事で
の内容の要約 よくシャルル
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