日本人栄養士のアドバイスでトリグリセリドとコレステロールを下げる方法 – ANNGLE TH

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年齢が上がるにつれて、血液中のトリグリセリドとコレステロールのレベルが上昇し、時には基準をはるかに超えることがあります. 心臓病、脳血管疾患、およびそれに続く他の疾患のリスクを高める ほとんどの場合、コレステロールとトリグリセリドの増加の原因は食生活です。

体に悪影響を与える可能性があるトリグリセリドとコレステロールについて知りましょう。 そして、日本人の栄養士が体に脂肪が多いときに避けることを勧める食品.

トリグリセリドとコレステロールとは何ですか? 体への影響は?

トリグリセリドやコレステロールを含む中性脂肪 人体が体のエネルギー源として使用する必要がある脂肪です。 しかし、食べ過ぎると、脂肪が標準レベルを超えて上昇します。

トリグリセリドが増加すると、LDL コレステロールも増加します。 通常、コレステロールは体が細胞膜やホルモンを作るのに必要な重要な物質です。 LDL コレステロールは、肝臓で生成されたコレステロールを体の他の部分に輸送する役割を果たします。 これは、このタイプのコレステロールを悪玉コレステロールに変え、血管に付着して動脈硬化を引き起こします.

それどころか、別の種類のコレステロールである HDL は、肝臓でコレステロールを破壊することにより、血管や体内のコレステロールを排除するのに役立つ一種の善玉コレステロールです。 動脈硬化の予防に役立つ

しかし、中性脂肪やLDLコレステロールが基準値を超えると脂質異常症になります。 それはアテローム性動脈硬化につながる静かな脅威です。 冠動脈疾患、脳血管疾患など

高血中トリグリセリドで避けるべき食品.

トリグリセリドを減らす

一般に、血液中のトリグリセリドのレベルが高いと、善玉コレステロール (HDL) が減少します。 したがって、トリグリセリドを下げて善玉コレステロールを上げたいので、そうするべきです.以下の食品を避ける

1. 飽和脂肪の多い食品

トリグリセリドのレベルを上げる飽和脂肪が多い食品には、動物性脂肪、鶏の皮、ベーコン、ソーセージ、バターやクリームなどの乳製品が含まれます.

2. 高エネルギーキャンディー

エネルギー密度の高い食品には、お菓子、ペストリー、清涼飲料、砂糖の多い果物、揚げ物などがあります。

3. アルコール

アルコールは、肝臓によるトリグリセリドの生成を促進します。

LDLコレステロール値が高いときに避けるべき食品.

血中の悪玉コレステロール値が高い人。コレステロールの高い食品は避けるべきです。 これらには、動物の肝臓、魚卵、卵黄、卵ケーキ、焼き菓子、バターやクリームなどの乳製品が含まれます.

トリグリセリドと LDL コレステロールを下げる食品

トリグリセリドを減らす

1.魚

魚、特にマグロ、サバ、イワシ、サバなどは、EPA と DHA が豊富で、中性脂肪と LDL コレステロールのレベルを下げ、善玉 HDL コレステロールを増加させます。

2. 大豆および大豆製品

たとえば、豆腐、豆乳、納豆などの大豆および大豆製品は、トリグリセリドとLDLコレステロールを下げるのに役立ちます.

3. 野菜と海藻

野菜や海藻には食物繊維が豊富に含まれており、脂肪を捕らえて便として体外に排出するのに役立ちます。

4. 抗酸化物質が豊富な食品

ポリフェノール、カロテノイド、ビタミンE、ビタミンA、ビタミンCなどの抗酸化物質アテローム性動脈硬化の進行を遅らせたり止めたりするのに役立ちます。 抗酸化物質は、緑黄色野菜、大豆、緑茶、紅茶が豊富な食品に豊富に含まれています。果物には、ビタミン C とポリフェノールも豊富に含まれています。 ただし、甘い果物の食べ過ぎには注意が必要です。

トリグリセリドを減らす

食事に注意することに加えて。 定期的に運動し、喫煙しないことで、トリグリセリドと LDL コレステロールのレベルを下げることができます。 これらの方法を試して、健康を長く維持してください。

の内容の要約 ヨガジャーナル

Tajima Setsuko

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