えだまめ どれくらい美味しい? 食べたら太りますか?

えだまめの効能は? 定期的に食べたり遊んだりする傾向がある人。 日本の枝豆の特徴を見てみましょう。 すべての疑問を解決する準備ができました…あなたは食べた後に体重が増えますか?

枝豆または英語で、枝豆は私たちの国で見つけるのが難しくないメニューです. コンビニにはいつでも食べられる選択肢があり、日中のおやつとしても食べる人が多いからです。 では、枝豆をより美味しく食べるために、枝豆の特徴について少し知っておきましょう。 それが提供するカロリー数を確認する準備ができました。 食べたら太りますか?

枝豆のカロリーと栄養は?

えだまめの栄養価と言えば、あっさりしていないというのは面白いですね。 米国農務省 (USDA) によると、調理済み枝豆 1 カップ (約 160 グラム) には、次のエネルギーと栄養素が含まれています。

  • エネルギー224kcal。
  • 18.4グラムのタンパク質
  • 3.38グラムの砂糖を含む13.8グラムの炭水化物
  • 8グラムの繊維
  • 3.52ミリグラムの鉄
  • カルシウム 97.6mg
  • マグネシウム 99.2mg
  • リン 262mg
  • カリウム 674mg
  • 亜鉛 2.13mg
  • セレン 1.28mcg
  • ビタミンC 8.48mg
  • 葉酸 458マイクログラム
  • コリン 87.5mg
  • ビタミンA 40マイクログラム
  • ベータカロテン 278mcg
  • ルテインとゼアキサンチン 2,510 mcg

さらに、枝豆には、ビタミン E、ビタミン K、チアミン、リボフラビン、ナイアシン、ビタミン B6 が豊富に含まれています。 こんなに小さなポッドでは本当に珍しいです。

えだまめ ご利益は?

えだまめ

国産大豆のメリットは次のとおりです。

1. ビタミンやミネラルが豊富

枝豆の栄養価がいかに濃いかがわかります。 したがって、最初の利点はそうでなければ実現できません。 そして、枝豆を 1 カップ、約 160 グラム食べると、体が必要とするビタミン K の 1 日量の約 56% を体内で摂取できることをご存知ですか。 また、毎日の葉酸摂取量の 100% 以上を摂取できます。

2. 高タンパク

枝豆は最高の植物性タンパク質の 1 つです。 枝豆には、天然のタンパク質源であることに加えて、体に必須のアミノ酸も含まれているからです。 さまざまな抗酸化物質があり、もちろん食物繊維もあります。 では、ベジタリアン、ビーガン、ビーガンとは誰ですか? 枝豆を食べて体にタンパク質を追加できます。

3.血中コレステロールを下げる。

いくつかの観察研究は、枝豆の良い脂肪、抗酸化物質、および繊維が、心臓病のリスクを高める要因であるコレステロール値を下げるのに役立つことを示しています. さらに、エンドウ豆のタンパク質を毎日 25 グラム食べると、悪玉コレステロールが約 3 ~ 4% 低下することが研究でわかっており、枝豆の血中脂質低下効果が裏付けられています。

4. 血糖値のコントロールを助ける

枝豆は血糖指数が低い(低GI)植物です。 また、砂糖の量もさほど多くありません。 食べた後、グリセミック指数の高い食品が血糖値のバランスをとるのに役立つほど速く血糖値を上昇させません.

5.更年期症状の軽減に役立ちます

枝豆にはイソフラボンが含まれています。 (イソフラボン)またはエストロゲンのように作用する物質。 (女性ホルモン)多くの研究により、体は性ホルモンのバランスをとるためにイソフラボンを受け取ることが示されています. のぼせ、気分のむら、寝汗などの閉経後の症状を軽減するのに役立ちます。 一部の人々は、食品に優れたイソフラボンを見つけることができます. しかし、人によっては、それほど効果的ではないかもしれません。

6.骨量減少を減らす

枝豆に含まれるイソフラボンは、閉経後の女性の骨量減少を抑え、骨粗鬆症のリスクを軽減します。 高齢者でもしかし、体は働き始める年齢の初めに枝豆イソフラボンを受け取り始めなければなりません.

7. 脳の変性を遅らせる。

研究によると、マメ科植物のイソフラボンの消費。 変性脳機能 (認知機能低下) のリスクを軽減するのに役立ちます。 豆製品由来のイソフラボンによる患者の治療ジェスチャーの理解(非言語的)と言葉を使う能力の両方において、思考、学習、記憶のスキルの発達に貢献します。

8.うつ病のリスクを軽減

この特性については、枝豆に豊富に含まれる葉酸にクレジットを与える必要があります. 葉酸がうつ病のリスクを軽減する物質であるという多くの研究証拠があります. ホモシステイン(ホモシステイン)を減らして、過剰に生成しないようにします。 この物質が大きすぎると、脳に栄養を与える血液や栄養素の循環が妨げられるからです. また、体が安定した感情状態を維持するのに役立つ幸福ホルモン(セロトニン)の生成をブロックします. また、よく眠るのにも役立ちます

9.生殖能力を促進する

子供が欲しい人は、枝豆を急いで整理する必要があります。 枝豆の葉酸が妊孕性を改善するのに役立つからです. また、それを強化する別の方法である鉄も含まれています。 ただし、5 つの食品グループを完了するには、他の食品も食べなければなりません。

10.乳がんのリスクを軽減する可能性があります

観察研究では、アジアの女性、特に日本の女性で枝豆の消費率が高いことがわかりました。 ヨーロッパの女性よりも頻繁に、さまざまな形のナッツ製品を含めます。 がんの統計値が低い 枝豆イソフラボンがこのリスクを軽減する要因である可能性があると推測されています. しかし、大豆の特性を確認するには、さらに多くの正式な研究が必要です.

11. 前立腺がんのリスクを軽減するのに役立つ可能性があります。

研究によると、枝豆のような大豆食品は女性だけにメリットがあるわけではありません. しかし、前立腺がんなどの男性に発生するがんを予防することもできます. しかし、確固たる結論を導き出す前に、さらなる調査が必要です。

枝豆と2型糖尿病

2012 年に 5.7 年間にわたって 43,176 人のボランティアを対象に実施された調査では、枝豆などの無糖の豆を食べた人が多いことがわかりました。 2型糖尿病の発生率は、甘いナッツを食べた人よりも低かった. このボランティアグループでは、他の病気のリスクも大幅に増加しました。

冒頭で述べたように、枝豆は血糖指数が低く(低GI)、炭水化物が少ない植物です. 複合糖質なので、摂取しても急激に血糖値が上昇することはありません。 2 型糖尿病患者が血糖を気にせずに食事をすることができます。 ただし、他の領域の血糖値も制御する必要があります。

えだまめ 食べたら太りますか?

えだまめ

茹でた枝豆1カップのカロリーは約224kcalで、中はエネルギーが高くなく、何よりも高タンパクで食物繊維が豊富です。 満腹になると過食を減らしますが、体が一度にエネルギーを取りすぎないようにするために、枝豆を半カップ以下で食べることをお勧めします.

えだまめ、食べ方、殻ごと食べられる?

枝豆は、生でも冷凍でも購入できます。 ちなみに、茹でたり、蒸したり、焼いたりして、豆だけを取り除いて食べるのがおすすめです。

個人的には、枝豆の殻は食べるのはオススメしません。 粘りがあり、噛みにくく、消化しにくく、腸の問題を引き起こす可能性があるためです. でも、自然な感じが欲しい人は、枝豆の皮の甘さを味わってください. 茹でて少し柔らかくし、塩、コショウなどの調味料をふりかけ、樹皮の味も味わうことができます。

枝豆 健康上のリスクはありますか?

大豆は体にいい健康いろいろ問題はありますが、ナッツアレルギーの方 アレルギー性鼻炎の方 胃食道逆流症の方 食道に問題のある方など 枝豆を食べるときは特に注意が必要です。 鼓腸を引き起こす可能性があるため、大量に摂取しないでください。 胃酸過多やアレルギーのある方は、枝豆も食べないように注意してください。 特に、枝豆の樹皮にある小さな毛は、刺激の引き金となる可能性があります.

つまり、枝豆は美味しくてとても食べやすいので面白い植物です。 タンパク質も豊富です。 栄養価が全然違います。

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Tajima Setsuko

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