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魚肉ソーセージは日本発祥の魚を使った加工食品で、店頭やスーパーなどで手頃な価格で広く販売されています。 日本人は健康的なスナックとして魚肉ソーセージを食べるのが好きです。 日本の魚肉ソーセージを知ってみましょう。 栄養価と魚肉ソーセージからアメリカンアメリカンドッグを作る簡単レシピ。
魚肉ソーセージをご存知ですか?
魚肉ソーセージとは、白身魚のすり身をビニールフィルムで包んだ魚肉加工品です。 食べるときは、まず魚肉ソーセージからビニールシートを剥がす必要があります。 魚のたんぱく質が豊富な魚肉ソーセージは、子供の成長を促すおやつとして人気です。 日本には2種類の魚肉ソーセージがあります。
1. ノーマル魚肉ソーセージ
主にスケトウダラの切り身をすりつぶし、調味料、でんぷん、植物性たんぱく質、着色料、油などで味付けし、練り上げてラップに包んでお召し上がりいただけます。
2.特製魚肉ソーセージ
チーズや野菜などと混ぜて魚肉以外の栄養素を加えた魚肉ソーセージです。
魚肉ソーセージの栄養成分表
1.タンパク質
スケトウダラの切り身に含まれるタンパク質は、高齢者の筋肉量の増加に役立つ良質のタンパク質です。
2.ビタミンB2
ビタミンB2は、炭水化物、脂肪、タンパク質のエネルギーへの代謝を改善する上で重要な役割を果たします。 また、皮膚や粘膜の状態を良好に保つのにも役立ちます。
3. ナイアシン (ナイアシン)
ナイアシンまたはビタミン B3 は、炭水化物、脂肪、タンパク質をエネルギーに代謝するための補酵素として機能します。 皮膚や粘膜の状態を良好に保つ働きがあります。
4. カルシウム
カルシウムは骨や歯の強化に役立つ必須ミネラルです。 体にカルシウムが不足すると、骨粗鬆症が起こりやすくなります。
5.DHAとEPA
DHA(ドコサヘキサエン酸)とEPA(エイコサペンタエン酸)は魚に含まれるオメガ3脂肪酸です。 DHAは、脳と神経系の機能を維持するのに重要な役割を果たします。 また、DHAは子供の発育にとって重要な栄養素であり、体内で起こる炎症を抑え、さまざまな病気を予防する効果もあります。 フリーラジカルによって引き起こされる一方、EPAは血中トリグリセリドを減らし、血小板凝集を防ぐのに効果的です。
簡単なアメリカンアメリカンドッグの作り方
原材料
- 魚肉ソーセージ 1本
- パンケーキ粉 100グラム
- 牛乳 80ml
- マヨネーズ 20g
- 揚げ油
- 爪楊枝
方法
1. 魚肉ソーセージをナイフで10~11等分に切り、真ん中に爪楊枝を差し込みます。
2. パンケーキ生地、牛乳、マヨネーズを混ぜ合わせます。 マヨネーズを使うと生地がふわふわになります。
3. 小さめのフライパンに油を鍋底から3cmくらいの高さに入れ、油の温度が160℃くらいになるまで中火にかける。
4. つまようじを手で取り、小麦粉の混合物につみれを浸します。 油で約5分間、またはパイ生地が黄金色になるまで揚げます。 菜箸を使って小麦粉混合物を油に均一に混ぜます。 その後、ワイヤーラックに置き、油を抜きます。 トマトソースを添えてお好みでお召し上がりいただけます。
日本の魚肉ソーセージは、お子様、お年寄り、ダイエット中の健康的なおやつです。 おやつとして食べるだけでなく、さまざまなおいしい料理に使用できます。 ただし、アメリカン コーンドッグが好きなら、上記のレシピに従ってみてください。美味しくて簡単で、所要時間は約 10 分です。
の内容の要約 まごころケア食
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